본문 바로가기
이거는 꼭 알려주고 싶다!/맛집

춘천 초가 뭉텅 찌개 맛집 묵은지 김치

by matt. 2024. 7. 1.

춘천의 맛집 하면 하면 떠오르는 것은 무엇일까요? 춘천의 낭만 중에 유명한 닭갈비가유명하지만 이번에는 춘천만에 또다른 매력적인 맛집인 초가 뭉텅 찌개 집을 소개 합니다.

 

춘천 맛집 중에서도 입소문이 자자한 이곳은 찌개 좋아하시는 분은 놓칠수 없는 맛집입니다.  깊은 맛과 독특한 이 집만의 스타일로 많은 사람들의 사랑을 받는 곳입니다. 초가뭉텅찌개의 매력과 맛, 그리고 맛있게 먹는 팁을 알아보겠습니다. 춘천을 방문할 때 이 맛집을 꼭 방문해보세요. 

 

 


 

 

목차

     

     

     

     

     

     

     


    1. 초가 뭉텅찌게 소개

     

    1. 위치 

      강원 춘천시 신북읍 율문길 107-1 

     

    2. 영업시간

      월 : 정기휴무 (매주 월요일)
      오전 10:30 - 21:30   [16:00 - 17:00 브레이크타임]  

     

     

    3. 메뉴  

    • 뭉텅찌개(2인 이상 주문) : 11,000원
    • 두부찌개(2인 이상 주문) : 10,000원
    • 칡물냉면 : 8,000원
    • 칡비빔냉면 : 8,000원
    • 쫄냉면 : 8,000원
    • 삼겹살 : 16,000원
    • 꼬마만두 : 3,500원
    • 초가 토종 닭백숙 : 55,000원
    • 초가 토종 닭도리탕 : 55,000원
    • 초가 토종 찜닭 : 55,000원

     

    방문전에 예약 확인하고 가세요.

     

     

     

     

    초가뭉텅찌개가 특별한 이유

     

    '초가뭉텅찌개'는 일반적인 찌개집과는 다른 차별화된 맛이 있는 김치 찌개 집입니다. 이 찌개의 특별함과 독특함은 무엇보다 찌개에 들어가는 다양한고 맛있는 재료와 조리 방식에 있습니다.

     

    오래된 묵은지와 두껍고 맛있게 썬 고기를 사용하여서, 깊고 진한 김치찌개의 맛을 조리합니다. 특히 이곳은  춘천 지역의 특산물인 묵은지가 사용되어서 다욱더 맛있는 깊은 맛이 느껴집니다.

     

    또한, 테이블에서 직접 끓여먹는 방식으로, 찌개가 직접 조리해서 가장 맛있게 먹을 수 있어서 깊은 찌개의 맛과 김치 고기의 맛을 느낄수 있습니다. 춘천 지역의 맛집 중에서도 이곳은 그 독특한 맛과 경험으로 인해 많은 방문객들에게 사랑받고 있습니다.

    찌개를 꼭 먹어야 하는 이유

     

    초가뭉텅찌개는 이런분들이 드시면 정말 좋아 하실거에요!!

     

    첫째, 깊고 진한 찌개를 좋아하시는 분들에게는 정말 강추 입니다. 이 찌개의 맛은 일반 김치찌개와는 다르게 깊고 진한 맛을 맛볼수 있습니다.

     

    둘째, 춘천을 여행하는 관광객분들은 꼭 드셔보기를 추천합니다. 춘천맛집을 찾고 계신다면 닭갈비 말고! 이곳을 꼭 방문하셔서 드보길 추천합니다.

     

    셋째, 한식의 좋아하시는 분은 꼭 보셔 보기를 추천합니다. 초가뭉텅찌개는 일반 김치찌개와 다르게 전통적인 맛을 그대로 유지하고 있습니다.

     

     

    초가뭉텅찌개의 특징 및 단점

    초가뭉텅찌개의 특징은 오래된 묵은지와 두꺼운 고기 입니다. 이 두가지 재료는 정말 신선하고 깊은 맛의 묵은지는 찌개의 맛을 극대화 시킵니다. 또한 초가뭉텅찌개의 가장 큰 장점은 깊고 진한 맛입니다. 묵은지와 고기의 조합은 다른 김치찌개와 차별화되는 맛을 제공합니다. 테이블에서 직접 조리해서 드시는 방식은 식사를 더욱 맛있게 합니다.

     

    주차는 넓은 공간있기때문에 편안하게 드실수 있습니다. 

     

    단 찌개의 간이 강하기 떄문에 맵거나 짠음식을 못드시는 분은 드시기에 부담스러울수도 있습니다. 그리고 방문자들이 많기때문에 대기줄이 길수도 있습니다.

     

    찌개 맛있게 먹는 방법

     

     1. 찌개를 끓일 때는 강한 불로 끓이다가 끓기시작과 동시에 불을 약하게 줄입니다. 이렇게 하면 재료들이 고르게 익어 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

     

    2. 찌개가 끓는 동안에는 다양한 반찬을 편하게 즐기면서 기달려주세요!  이곳의 반찬들은 찌개와 어울리는 맛으로 제공됩니다.

     

    3. 찌개가 익었을때는 역시 라면 사리와 꼭 같이 넣어드세요! 김치찌게에는 라면사리가 잘 어울립니다.

     

     

    이곳은 춘천을 방문하면 꼭 추천드리는 찌개 맛집입니다. 이곳에서 진정한 독특한 방식의 맛을 즐길수 있습니다.